Discuz! Board by Первый старт!

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 892|Ответить: 0

Как получить визу на много лет

[Скопировать ссылку]
Темы

30

Сообщения

47

Баланс

331

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
331
Опубликовано 2016-10-10 17:06:27 | Показать все сообщения |Режим чтения
5 СТРАН, КОТОРЫЕ С РАДОСТЬЮ ВЫДАДУТ ВАМ ШЕНГЕН НА МНОГО ЛЕТ

Путешествия — одно из самых больших удовольствий в жизни. Русский писатель Иван Бунин, зная в этом толк, писал: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать».

Недавно были названы страны, которые щедрее остальных дают россиянам разрешение на въезд. Отказывают они редко, и с ними велик шанс получить «шенген» сразу на несколько лет, чтобы потом путешествовать без лишних хлопот каждый год.

Публикуем статью о том, где и как проще всего получить шенгенскую визу самостоятельно.




Испания


Испания, пожалуй, самое лояльное к гражданам России государство, если речь идет о выдаче виз. Если в вашем паспорте уже стоит хотя бы один краткосрочный «шенген», испанцы дадут вам полугодовую или годовую визу. А если у вас есть испанская виза, то вы можете смело рассчитывать на многолетнюю визу — такое случается довольно часто.

Автор поста получил первую шенгенскую визу в своей жизни, когда сообщил в своей анкете, что будет брать уроки испанского в языковой школе в Барселоне (в любой языковой школе для иностранцев есть как серьезные курсы, так и облегченные уроки для туристов — всего час-полтора в день). Кроме того, за стремление познать культуру Испании, посольство берет за визу чуть ли не вдвое меньше обычного.

Италия


Два года назад Италия объявила, что, если в паспорте у россиянина уже есть один краткосрочный «шенген» (необязательно итальянский), она готова выдавать годовую визу, а если два и более — то двухлетнюю. С тех пор итальянское консульство не изменяло своему слову.
Огромный плюс в том, что Италия выдает визы по брони билетов. Поэтому туристы могут схитрить и получить «шенген», даже не собираясь посещать страну пиццы и пасты.

Греция


Греция — одно из тех государств, которые практически всегда выдают визы россиянам. Летом министерство туризма страны объявило, что теперь будет раздавать туристам из нашей страны трехлетние шенгенские визы, а если человек ни разу не нарушал визовый режим, то и пятилетние.

Туристы в последнее время хвалят консульство Греции за отличную работу: здесь быстро и организованно рассматривают документы и принимают решение уже через два дня после обращения. Кроме того, 2016 год объявлен в Греции Годом России, и россиян здесь ждут с распростертыми объятиями, сочной мусакой и холодным узо.

В 2012 году Словакия пообещала выдавать россиянам, у которых уже есть один «шенген», пятилетние визы. На деле визовые офицеры оказались не такими щедрыми: при первом обращении обычно выдают полугодовые или годовые визы, а при повторном — двухлетние. И тем не менее это неплохой вариант, поскольку отказывают россиянам крайне редко.

Финляндия


Щедра на многократные «шенгены» для россиян и Финляндия. Особенно лояльны петербургские визовые центры: жителям Северо-Западного региона они запросто выдают месячные визы при первом обращении и годовые — при втором. В Москве тоже можно с первого раза получить длительные визы, но чуть реже.

Консульство Финляндии есть в Москве, Питере, Мурманске и Петрозаводске, а визовые центры работают в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах России.

Сколько придется заплатить за «шенген»

Размер визового сбора для обычной туристической визы категории С вне зависимости от страны составляет 35 евро, а если нужно получить ее срочно — то 70 евро. Но если вы обращаетесь не напрямую в консульство, а в визовый центр (наиболее вероятный вариант для тех, кто живет не в столице), то придется оплатить еще и сервисный сбор. Его размер периодически меняется, так как зависит от колебаний курсов валют. Информацию о сборе можно всегда узнать на сайтах визовых центров.




Размер сервисных сборов для популярных стран (данные на октябрь 2016 года):
  • Испания — 1433 рубля
  • Италия — 2100 рублей
  • Чехия — 25 евро в рублевом эквиваленте
  • Польша — 19,5 евро в рублевом эквиваленте
  • Германия — 20,35 евро в рублевом эквиваленте
  • Греция — 1440 рублей
  • Швеция — 21 евро в рублевом эквиваленте
  • Финляндия — 26,75 евро в рублевом эквиваленте (визовый сбор в этой стране выше, чем у других, — 60 евро)
  • Франция — 29,5 евро в рублевом эквиваленте
Какие нужны документы

Для получения визы нужно лично предоставить в консульство или визовый центр документы и пройти процедуру сбора биометрических данных. Она включает в себя сканирование отпечатков пальцев и цифровую фотографию.

Необходимы следующие документы:

  • - загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания визы
  • - заполненная анкета (ее можно найти на официальном сайте визового центра или посольства страны)
  • - фотография 3×4 или 3,5×4,5, сделанная не ранее чем за полгода до подачи
  • - приглашение или бронь отеля
  • - билеты туда и обратно (для некоторых стран, например Италии, достаточно брони). Если вы едете на машине, нужно предоставить документы на нее, международный страховой полис, водительское удостоверение и показать маршрут поездки.
  • - международная медицинская страховка с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро
  • - справка с места работы, учебы или копия пенсионного удостоверения
  • - финансовая гарантия (выписка о состоянии счета, сберкнижка или копия банковской карты с чеком из банкомата). Ее размер зависит от продолжительности поездки. Например, для поездки в Италию на 15 дней нужно подтвердить наличие 602 евро, а для месячного отдыха — 1050 евро.



Шансы на долгосрочную визу увеличат:
  • - несколько визитов в эту страну
  • - впечатляющая выписка с банковского счета
  • - указание в анкете, что вы хотите долгосрочную визу
  • - объяснение причины, почему вы будете часто ездить в страну (например, у вас там живут родственники или вы собираетесь принимать участие в научных конференциях).
Документы на детей:
  • - загранпаспорт ребенка или родителя, куда вписан ребенок
  • - свидетельство о рождении или внутренний паспорт (при достижении 14-летия), а также их копии (некоторые страны требуют нотариально заверенную копию)
  • - справка с места учебы ребенка
  • - 2 цветные фотографии размером 3,5×4,5 см
  • - страховка
  • - нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от родителя, его не сопровождающего
  • - заполненная анкета

Многолетних вам «шенгенов» и приятных путешествий!

источник




Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Архив|Мобильная версия|Черный список|СКО Курортный мир  

GMT+8, 2017-3-26 07:27 , Processed in 0.088875 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку